- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
こだわりの牛たんメニュー♪
詳細は料理ページへ
和くらこだわりの牛たんを使用した定食や、コロッケ、シチューなどのメニューを各種ご用意しております。
1/10
お得な定食メニュー♪
-
和くら自慢のひものや牛たんが味わえる定食メニューを豊富ご用意しております!ランチでもディナーでも、是非お気軽にご利用下さい。
1/10
厳選・ひもの【全国各地の漁港より仕入れ】
魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。豊富な海の幸の旨味を封じ込めた「ひもの」を全国各地の漁港より仕入れました
1/10
★丁寧な仕込と、こだわりの炭火焼★
焼きに適した部位を原料のわずか4割程度まで限定し、手切り、 手振り塩にこだわって仕上げた自慢の牛たん。炭火から出る煙がスモーク効果となり、包み込むように焼き上げた牛たんは肉汁を閉じ込め、表面はカリッと中はジューシーに。旨味が凝縮した自慢の牛たんを召し上がれ♪
1/10
ひもの三種盛り定食
2,145円(税込)
北海道噴火湾さば文化干し・縞ほっけ・サーモンハラス、人気のひものが盛合せに。
1/10
とろさば塩焼き半身定食
1,309円(税込)
◆単品:1,089円(税込)
1/10
でっかい!とろあじ開き定食
1,419円(税込)
◆単品:1,199円(税込)
1/10
北海道噴火湾さば文化干し定食
1,529円(税込)
◆単品:1,309円(税込)
1/10
縞ほっけ半身定食
1,529円(税込)
◆単品:1,309円(税込)
1/10
さばみりん干し定食
1,309円(税込)
◆単品:1,089円(税込)
1/10
厚切り銀鮭定食
1,309円(税込)
◆単品:1,089円(税込)
1/10
サーモンハラス定食
1,375円(税込)
◆単品:1,155円(税込)
1/10
縞ほっけとサーモンハラス焼き定食
1,485円(税込)
1/10
さば食べ比べ定食
1,969円(税込)
北海道噴火湾さば文化干し・さばみりん干し・とろさば塩焼き
1/10
特大あじフライ定食
1,199円(税込)
◆単品:979円(税込)
1/10
カレイ唐揚げ定食
1,419円(税込)
◆単品:1,199円(税込)
1/10
さば紀州煮定食
1,419円(税込)
◆単品:1,199円(税込)
1/10
大粒カキフライ定食
1,529円(税込)
◆単品:1,309円(税込)
1/10
牛たんととろさば定食
2,530円(税込)
1/10
牛たんと縞ほっけ定食
2,695円(税込)
1/10
牛たんとサーモンハラス定食
2,585円(税込)
1/10
鰻重 半尾
4,620円(税込)
1/10
上牛たん定食 各種
-
麦飯・テールスープ付 ※写真は「2枚4切」です
2枚4切定食
1,980円(税込)
3枚6切定食
2,695円(税込)
4枚8切定食
3,410円(税込)
5枚10切定食
4,125円(税込)
1/10
上牛たん 単品
-
※写真は「4枚8切」です
2枚4切
1,760円(税込)
3枚6切
2,475円(税込)
4枚8切
3,190円(税込)
5枚10切
3,905円(税込)
1/10
極み牛たん定食 並
3,685円(税込)
麦飯・テールスープ付 ※写真は「並」です
極み牛たん定食 大
4,785円(税込)
1/10
極み牛たん単品 並
3,465円(税込)
※写真は「並」です
極み牛たん単品 大
4,565円(税込)
1/10
九条ねぎ塩たん定食
1,529円(税込)
ご飯・味噌汁・漬物付 ◆単品:1,309円(税込)
1/10
上牛たんと九条ねぎ塩たん定食
3,289円(税込)
ご飯・味噌汁・漬物付
1/10
牛たんコロッケ定食
1,089円(税込)
ご飯・味噌汁・漬物付 ◆単品:869円(税込)
1/10
とろけるたんシチュー定食
1,859円(税込)
ご飯・漬物付 ◆単品:1,639円(税込)
1/10
牛たんハンバーグ定食
1,639円(税込)
ご飯・味噌汁・漬物付 ◆単品:1,419円(税込)
1/10
ごろっと牛たんカレー
1,529円(税込)
1/10
チキン南蛮定食
1,199円(税込)
◆単品:979円(税込)
1/10
秘伝の鶏唐揚げ定食
1,199円(税込)
◆単品:979円(税込)
1/10
牛ハラミ焼肉定食
1,529円(税込)
◆単品:1,309円(税込)
1/10
和くらのとんてき定食
1,419円(税込)
◆単品:1,199円(税込)
1/10
豚生姜焼き定食
1,199円(税込)
◆単品:979円(税込)
1/10
ちょいたし 各種
-
※写真は「とろろ」です
生玉子
88円(税込)
納豆
88円(税込)
いんげん胡麻和え
110円(税込)
もずく酢
110円(税込)
ポテトサラダ
110円(税込)
冷奴
110円(税込)
卵黄醤油漬け
110円(税込)
温泉玉子
110円(税込)
とろろ
165円(税込)
明太子
165円(税込)
大きい鶏唐揚げ(1個)
275円(税込)
野菜サラダ
275円(税込)
ミニだし巻き
330円(税込)
1/10
上牛たん
-
手振り塩にこだわって仕上げた分厚いのに柔らかく、風味豊かな自慢の「牛たん」。強火の炭火で焼き上げることで肉汁を閉じ込め、素材の旨さを最大限に引き立たせます。 ※写真は2枚4切です。
2枚4切
1,760円(税込)
3枚6切
2,475円(税込)
4枚8切
3,190円(税込)
5枚10切
3,905円(税込)
1/10
北海道噴火湾さば文化干し
1,309円(税込)
良質なたんぱく質に加え、旨味たっぷりの希少な鯖を炭火で丁寧にじっくり焼き上げました。
1/10
でっかい!とろあじ開き
1,199円(税込)
和くら自慢のでっかいトロあじ。通常のあじより脂が乗ったとろけるような食感が特徴です。
1/10
鶏唐揚げ(4個)
979円(税込)
1/10
だし巻き
660円(税込)
1/10
フライドポテト
495円(税込)
1/10
だだ茶豆
429円(税込)
1/10
京都ぽーくのBIG餃子
715円(税込)
1/10
京うす揚げ九条ねぎのせ
759円(税込)
1/10
とり皮串・ぼんじり串 各種
-
※写真は「とり皮串(黒)」です
とり皮串(黒)
220円(税込)
とり皮串(赤)
242円(税込)
ぼんじり串(黒)
220円(税込)
ぼんじり串(赤)
242円(税込)
1/10
豆腐サラダ
759円(税込)
1/10
自家製ポテトサラダ
495円(税込)
1/10
チョレギサラダ
649円(税込)
1/10
白ご飯
220円(税込)
1/10
とろろ
165円(税込)
1/10
お子さまランチ えびフライ
649円(税込)
ごはん または うどん選べます
1/10
お子さまランチ ハンバーグ
649円(税込)
ごはん または うどん選べます
1/10
カレーライス
429円(税込)
1/10
さつまいも金時のハニーバターディップ
495円(税込)
1/10
和くらのカタラーナ
429円(税込)
1/10
柚子シャーベット
319円(税込)
1/10
ほっこり落ち着ける、どこか懐かしい雰囲気の店内。ご宴会なら最大16名様まで承ります。
1/10
少人数使いにぴったりの個室風席もご用意。お買い物帰りのランチや晩ごはんにもどうぞ★
1/10
日本酒や焼酎などお酒にこだわりアリ◎他にもビールやサワーなどドリンクメニューの種類も豊富にございます!!
1/10
昭和レトロな温かみ♪
思わず口ずさんでしまう懐かしい昭和のポップスと裸電球が温かみにホッコリ。なんだか居心地がいい安心できる店内です。
1/10
瓦の屋根が目印の入り口
入口から見える焼き場の迫力は見物!!炭火のスモーク効果で新鮮な食材の旨味をしっかり包み込みます。
1/10
テーブル4名様 × 1
広々としたテーブル席。仕切りがあるのでゆっくりお食事していただけますね♪
1/10
テーブル8名様 × 1
8名様のテーブル個室もございます。
1/10
テーブル4名様 × 1
落ち着いた店内でゆっくりお寛ぎ下さい。
1/10
テーブル20名様 × 1
ご宴会なら最大16名様まで承ります。
1/10
テーブル4名様 × 8
落ち着いた雰囲気の中でご飲食をお楽しみ頂けます。
1/10
テーブル4名様 × 12
広々としたテーブル席をご用意しております
1/10
テーブル4名様 × 12
ご友人同士はもちろん、ご家族や会社仲間など様々なシーンでご利用頂けます。
1/10
テーブル4名様 × 12
テーブル毎に仕切りで区切っています
1/10
各線「京都駅」より徒歩1分、京都ヨドバシビル6F ♪瓦の屋根が目印の入り口♪
1/10
宴会 税込2500円~
ご宴会、ご予約承り中です!お気軽にお問合せ下さい。
1/10
厳選された極上の牛たん
味が濃く、風味豊かな「和くらの牛たん」♪炭火で炙ることでさらに美味しさアップ!
1/10
各種ご宴会、ご予約承り中
宴会は税込2500円~ご用意しております。お料理のみ・飲み放題付プランがございます。是非ご利用ください!
1/10
各種ご宴会に
各種お料理のみ・飲み放題付プランをご用意しております!ご予約承り中です!お気軽にお問合せ下さい。
1/10
飲み放題がお得♪
【120分飲み放題】お得な飲み放題付宴会プランをご用意しております。各種お集まりにおすすめです♪
1/10
お得な宴会プラン
当店こだわりの牛たんメニューをはじめ、お得にお楽しみいただける宴会プランございます♪
1/10
【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。
1/10
【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。
1/10
【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。
1/10
【こだわりの日本酒】定食メニューや一品料理にも日本酒が合います◎お手軽に楽しめる日本酒から、ちょっと贅沢なプレミアム日本酒まで各種取り揃えております。詳細はスタッフにお尋ねください。
1/10
【ボリューム満点の定食】「麦飯」「山芋とろろ」「南蛮味噌・白菜漬け」「テールスープ」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。